Большие каркасные дома – это здания с внешними размерами до 12х8 м. Полезная площадь в зависимости от этажности превышает 150 кв. м. Такие загородные коттеджи обеспечат максимум простора не только для жизни, но и для фантазии: домовладелец сможет реализовать смелые идеи при отделке и меблировке помещений, сделать внутри многоуровневые потолки, зонировать пространство посредством перегородок, мебельных стеллажей с открытыми полками, установить массивную кровать на подиуме, диван и рабочий стол в одной комнате, создав комфортабельное пространство для работы и отдыха.

Преимущества и недостатки домов большой площади

Большой дом – признак достатка и роскоши, отражение успехов и гордость владельца. Несомненное преимущество такого строения – возможность одновременного проживания 1 – 2 семей (бабушек и дедушек вместе с детьми и внуками). В каталоге строительной компании «Выбор» представлено немало проектов для дружных семей. В них предусмотрено до 5 спален и не менее 2 санузлов, чтобы по утрам и вечерам в ванную комнату не выстраивалась очередь из спешащих домочадцев.

Существуют и другие достоинства больших каркасных домов:

  • просторные помещения (на большой площади можно обустроить кухню от 13 кв. м, сделать комфортабельные раздельные санузлы, которые подходят для установки полноценной ванны и даже джакузи, а встречать гостей вы сможете в большой и светлой гостиной до 16 – 20 кв. м);
  • высокое качество жизни (дома внушительной площади – выбор тех, кто устал от городской жизни в стесненных условиях, ведь стоимость квадратных метров в условиях областного центра гораздо выше, чем цена строительства собственного дома за чертой шумного города, поэтому можно не отказывать себе в удовольствие пожить на широкую ногу, в просторных комнатах и с максимальным комфортом);
  • возможность организации пространства на свой вкус (если площадь позволяет, в доме можно организовать отдельную комнату для детских игр, установив там горку, кукольный домик, шведскую стенку, а на мансарде многие организуют собственный тренажерный зал с беговой дорожкой, ведь проживание за городом, в окружении природы и чистого воздуха располагает к физическим упражнениям и оздоровлению организма);
  • позитивная атмосфера в семье (в условиях большого дома выделить каждому ребенку отдельную комнату и тем самым предотвратив ссоры и недовольство не составит труда, при этом у взрослых тоже будут рабочий кабинет, библиотека – места, где можно уединиться, расслабиться и полноценно отдохнуть).

Среди недостатков большого каркасного дома стоит отметить достаточно высокую стоимость, особенно с учетом расходов на прочный фундамент ввиду внушительного веса конструкции. Также большую площадь сложнее отопить, необходимо больше ресурсов (оптимальное решение для такого строения – газовый котел, под который придется выделить отдельное помещение). Большую площадь сложнее поддерживать в чистоте, ведь для уборки двух этажей и минимум 10 комнат потребуется 1 – 2 дня. Но это мелочи по сравнению с дружной жизнью в большой семье, наслаждением простором и уютом комнат!

Компания «Выбор» предлагает 2 проекта больших каркасных домов площадью 151 и 152 кв. м. В каждом доме запроектированы раздельные санузлы, минимум 4 изолированных спальни, комнаты с оригинальными эркерными окнами, а также балкон и терраса. Цена домов постоянного проживания в нашем компании минимальны – около 1 млн. руб. с учетом сборки и базовой отделки, а сроки строительства не превышают 25 дней.


Другие статьи

Небольшие каркасные дома: особенности и преимущества

Компактные каркасные дома – выбор для экономных и практичных клиентов. Строительная компания «Выбор» предлагает проекты зданий для круглогодичного проживания, площадь которых составляет от 38 кв. м.

Читать полностью...

Утепление каркасного дома: оптимальные материалы, их характеристики и толщина

Для утепления каркасного дома используют различные материалы – от пенопласта до керамзита. Ввиду особенностей эксплуатации они должны быть негорючими, обладать минимальной теплопроводностью, не давать усадки и не поглощать влагу.

Читать полностью...

Бюджетный каркасный дом: на чем сэкономить без ущерба комфорта и безопасности?

Распространено мнение, что бюджетные каркасные дома не могут быть теплыми и подходят только для летнего проживания, а зимние дома стоят очень дорого. Но разница в цене составляет до 10 – 15 %, а на постройке комфортного и долговечного дома всегда можно сэкономить.

Читать полностью...