Из чего строить дом?

Когда приходит время построить собственный дом, каждый будущий владелец дачи, коттеджа или особняка старается правильно выбрать не только дизайн, но и материал. От верного выбора зависит строк службы здания, его внешний вид и самые разные свойства.

Всё зависит от пожеланий владельца и его финансовых возможностей. Также играет роль и погодные условия местности. Всегда можно выбрать керамику, дерево или газоблоки. И каждый такой выбор обладает как плюсами, так и минусами.   Например, некоторые выбирают кирпич. Если здание создано из сплошной кладки, то оно будет стоить слишком дорого. Для экономии средств часто выбирают кольцевую кладку с применением шлака, керамзита либо пенобетона.

Кирпич, вместе с поризованными блоками, являющийся аналогом этого материала, является надёжным и прочным материалом. Но при этом, если не проживать в таком доме регулярно, то в холодное время его будет сложно согреть. Поэтому лучше не применять этот материал в том случае, если из него требуется построить здание для временного проживания, например, дачу.

Дома строят из пенобетона, который по своим особенностям напоминает поризованную керамику. Этот материал обойдётся недорого, выделяется хорошей звукоизоляцией и теплоизоляцией. И здание из этого материала будет построено быстрее, чем из кирпича. Также вес стен из пенобетона меньше, чем у кирпичных стен, поэтому на фундаменте можно сэкономить.

Одним из самых лучших материалов является дерево. Поэтому деревянные дома из бруса под ключ недорого пользуются таким успехом.  Дерево является экологичным, натуральным материалом. Проживание в нём является очень комфортным и приятным в любое время года. Стены такого здания пропускают воздух, отфильтровывая паразитов и вредные бактерии. Кроме того, каждому человеку приятен аромат древесины, который успокаивающе действует на нервную систему.

Брус является ещё одним "деревянным" материалом для строительства различного вида зданий. Когда брус изготавливают, то из цельного ствола дерева снимают верхний слой и оболочку - самые прочные его элементы. В основном дома, которые создают из бруса, применяют в качестве дач или садовых домиков.

Профилированный брус отличается высоким качеством. Существуют возможность возвести из этого материала дома натуральной влажности (30-40%), а также сухой (18%). Если выбрать сруб из профилированного бруса натуральной влажности, то усадка такого здания будет длиться 8 месяцев.

Если же выбирают сухой профилированный брус, то усадку этот деревянный дом почти не даёт, поэтому можно после сборки устанавливать окна, крышу, приступать к внутренней отделке.

Когда профилированный брус сухой - его высушивают с помощью особенной технологии - то у него почти не бывает трещин. И такой брус является отличным и долговечным строительным материалом. Сухой брус стоит дороже, чем профилированный брус естественной влажности.

Здания, которые возводят из профилированного бруса, выделяются не только эстетически привлекательным внешним видом. Дома из профилированного бруса в основном выбирают те, кому нравятся ровные стены.

У домов из профилированного бруса множество плюсов

Это 100% массив дерева. Также у бруса гладкие поверхности боковых элементов. Для здания такого типа не требуется дополнительная отделка. Внешне такой дом выглядит красивым и опрятным.

Профилированный брус за счёт широкого мостика холода, тесного прилегания и "лабиринтного" типа замка - выделяется своей теплоизоляцией. Такой дом будет тёплым и комфортным. После усадки не требуется конопатить стены, так как сама конструкция подобного дома лишена продувания.  Дождевая вода не затекает в стены, так как не оказывается между брусьями, благодаря чему стены защищены от гниения.

Стеновой комплект выделяется скоростью и лёгкостью сборки. Такой комплект является профилированным брусом с наличием отверстий под нагеля и соединительными замками.

Профилированный брус дышит

Через торцы и стены постоянно поступает воздух. И в подобном здании даже при закрытых окнах воздух будет ароматным и свежим. Для таких домов нет необходимости в кондиционерах. Через стены за день меняется больше 30% воздуха. В доме из профилированного бруса всегда равномерно распределяется тепло, а также поддерживается оптимальная влажность.