Каркасный дом на винтовых сваях - выгодное вложение средств

Каркасные дома обладают множеством достоинств. Наиболее существенное - возможность использовать сваи вместо обычного ленточного фундамента. Допускается это благодаря малому весу каркасного дома. Возведение постройки происходит с минимальными затратами времени. 

Достоинства и особенности каркасного дома

Возведение каркасного дома подразумевает наличие опыта, навыков и знаний. Так как подобные постройки должны собираться с учетом нагрузок, упругости материала, других специфических параметров. Основные достоинства каркасного дома:

  • малая стоимость материала и услуг по сборке;
  • быстрое возведение - квалифицированные мастера соберут дом в течение 1 месяца;
  • минимальные траты на последующую эксплуатацию - нет необходимости обновлять фасад;
  • высокий показатель теплоизоляции - уменьшаются затраты на отопление;
  • звукоизоляция;
  • допускается прокладка инженерных коммуникаций всех типов внутри стен;
  • малый вес. 

Именно низкий показатель давления на единицу площади домом позволяет избежать необходимости применять дорогостоящий фундамент. Каркасный дом может быть установлен на специальных сваях. За счет чего ещё больше сокращается необходимое время на сборку. 

Почему винтовые сваи?

Изготовленный из труб свайно-винтовой фундамент не уступает по устойчивости каменному. Сами сваи представляют собой трубы конической формы. Металлическая поверхность обрабатывается специальным антикоррозионным составом. Это исключает повреждение металла окислением при непосредственном контакте с землей. 

Основные преимущества винтовых свай:

  • стоимость фундамента уменьшается почти на 35%;
  • уменьшается срок строительства (нет необходимости ожидать застывания раствора - как в случае с обычным цементом);
  • допускается строительство дома на грунте любой степени вязкости;
  • не требуется осуществлять земляные работы. 

Следует лишь помнить о необходимости утепления пола. В остальном сваи ничем не уступают фундаменту ленточного типа. Монтаж подразумевает «вкручивание» труб в землю. Упрощается процесс специальными лопастями. Верхняя часть сваи снабжается отверстиями для рычага. При правильном монтаже каркасный дом на сваях не потребует затрат на ремонт длительное время. 

Как выбрать подходящий проект?

Компания предлагает обширный выбор различных вариантов домов. Различия заключаются не только в площади и комплектации инженерными коммуникациями. Можно заказать:

  • летний дом;
  • зимний дом. 

Тип проекта наиболее важен. Летний дом обойдется несколько дешевле. Но с комфортом эксплуатировать его возможно только лишь в теплое время года. При температурах существенно ниже нуля поддержание комфортной температуры потребует существенных затрат. Для круглогодичной эксплуатации подойдет зимний тип каркасного дома на сваях. Он снабжается дополнительным слоем теплоизоляции. 

Такой дом станет идеальным вариантом для всех желающих с минимальными затратами денег приобрести хорошо обустроенное жилье. Благодаря использованию специальной обработки вероятность возникновения пожара, повреждения древесины насекомыми и плесенью исключена. Готовые проекты разработаны с учетом потребностей всех членов семьи. 

Каркасный дом на сваях хорошо подойдет для дачного участка или же загородного дома. Малая стоимость и быстрота постройки возможна благодаря отсутствию лишних деталей в конструкции самого дома. Заказчик может самостоятельно при желании изменить стандартный проект. Каркасный дом на сваях станет отличным решением в любом регионе!