Крепления каркасного дома

Крепления каркасного дома отличаются в зависимости от этапа работ. Полная смета включает в себя несколько наименований, которые рассчитываются, исходя от воздействующих нагрузок. От правильного подбора креплений зависит прочность, надежность и долговечность каркасного дома. Профессиональные компании по строительству каркасных домов используют только регламентированные крепежные материалы. Это позволяет предоставить клиентам гарантию качества готового дома на весь срок эксплуатации.

Крепление основания к фундаменту

Метод крепления деревянной обвязки каркасного дома зависит от типа фундамента:

  • Ленточный из блоков, плитный, забивной свайный фундамент предусматривает использование анкерных болтов с повышенной прочностью;
  • Монолитный фундамент, в том числе сваи, предусматривает использование шпилек, которые рекомендуется забетонировать заранее. Для этого их необходимо закрепить на арматуре в одну линию, которая является будущим центром несущего каркаса.

Некоторые типы фундаментов предусматривают комбинированные системы креплений каркасного дома. Это актуально для зданий, где часть опирается на сваи, а под другой площадью дома расположен подвал.

Крепление несущего каркаса

Главным аспектом в строительстве несущего каркаса является запрет на использование саморезов и шурупов. Они не имеют необходимых показателей устойчивости к срезу и при минимальной усадке лопаются. Саморезы и шурупы рассчитаны сугубо на растяжение и их применение является грубой ошибкой большинства неопытных строителей. Несмотря на это, они могут использоваться для временного закрепления каких-либо элементов, где в последующем будут вбиты необходимые типы гвоздей.

Для крепления каркаса потребуются стандартные, винтовые и ершеные гвозди. Крепеж выдерживает высокие нагрузки и не ломается при достижении критических показателей. Их использование позволяет гарантировать прочность и устойчивость будущего дома, независимо от стадии усадки конструкции.

Главные требования при выборе гвоздей

  • Диаметр гвоздей для несущего каркаса должен составлять 3-3.5 мм. Применять меньшие диаметры категорически не рекомендуется;
  • Длина гвоздей должна быть в 2-2.5 раза больше закрепляемой доски. Т.е. для пиломатериала толщиной 50 мм приобретаются крепления с длиной 100мм, а для досок 40 мм – гвозди 80 мм;
  • Крепеж обязательно должен иметь оцинковку. Она необходима для исключения возникновения коррозии на крепеже во время эксплуатации каркасного дома.

При строительстве разрешается использование уголков. Они позволяют временно закрепить какие-либо элементы для возможности их переустановки в случае ошибки.

Крепление мембраны и обшивки стен и полов

Для полов, обшивки полов, стен и обрешетки рекомендуется использовать винтовые или ершеные гвозди с длиной 50-60 мм. Они обеспечат качественное крепление на весь период эксплуатации. При этом разрешается использовать и саморезы, так как на обшивку не оказываются серьезные нагрузки.

Шаг забивания гвоздей, их вид, количество на конструктивных узлах, метод расположения зависит от расчетов, выполненных профессионалами. 

Мы ответим
на любые
ваши вопросы
Заполните форму,
или Позвоните по телефону
8(800) 250-53-23
Ваша заявка пока не отправлена
отправить
Нажимая на кнопку "Отправить"
Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности