Садовые (летние) дома из бруса – здания сезонного проживания, изготовленные из пиломатериалов небольших линейных размеров (с сечением от 50х150 до 90х140 мм). Основное отличие такого жилья – малая толщина стен и отсутствие внешнего слоя утепления из минеральной или базальтовой ваты. В качестве утеплительных материалов при возведении летних домиков СК «Выбор» использует джутовую ленту, проконопачивая межвенцовые соединения.

Конопатка защищает брусовой дачный дом от продувания, проникновения осадков в зазоры, разбухания и деформации материалов стен. Конопачение необходимо для упрочнения здания, продления срока его службы (средняя продолжительность эксплуатации наших построек – от 25 лет). Для строительства мы используем недорогой пиломатериал – профилированный брус естественной влажности (18 – 20 %), который подвержен усадке. Во избежание «выкручивания» бруса при усушке, появления щелей, деформации, отсутствия утечек тепла, обледенения и загнивания несущих стен также необходимо проконопатить соединения.

Особенности домов сезонного проживания

К строительству летних зданий из бруса (дачных и гостевых домиков, летних кухонь, помещений для хранения инвентаря) предъявляют менее жесткие требования. Для монтажа используют брус с сечением до 150 мм, обустраивают одинарный дощатый пол из пиломатериалов средней толщины, чистовые полы настилают по балкам или на грунт в зависимости от эксплуатационных требований и целей возведения. Максимум экономии и высокая скорость монтажа гарантированы.

Мы достигаем сокращения затрат на возведение за счет малого веса конструкции: не требуется заливка монолитного или обустройство заглубленного ленточного фундамента (достаточно свайного основания, если не запланировано строительство подвала, обустройство цокольных помещений). Отсутствие дополнительного утепления стен – еще один способ сэкономить, а также возможность оставить пиломатериалы на виду, не тратя денег на дополнительную отделку фасада и получив эстетичное здание в экостиле.

Ввиду качественной антисептической обработки, пропитки влагостойкими защитными составами дачный дом не подвержен негативному воздействию атмосферных осадков, не боится резких температурных колебаний, а невысокая плотность хвойных пород древесины (около 450 – 520 кг/куб. м) наделяет здание высокими энергосберегающими свойствами благодаря низкой теплопроводности стен.

Преимущества летних построек из профилированного бруса

Дачные дома из профилированного бруса – постройки эконом-класса, подходящие для комфортного проживания за городом. Все проекты строительной компании «Выбор» подходят для реализации в летнем варианте. Сэкономив на возведении, не ограничивайте себя проживанием на даче в жаркий сезон. Увеличить период эксплуатации дома можно за счет обрешетки, монтажа паро-влагоизоляционных мембран и слоя утеплителя, а также внешней отделки сайдингом, создания мокрого фасада, применения фасадной вагонки.

В зависимости от требований клиента мы доработаем проект, разработаем необходимые архитектурно-планировочные, отделочные и технические решения. Установив систему отопления, спроектированную нашими инженерами, вы сможете использовать дачный дом до середины – конца осени, не отказывая себе в комфорте проживания. Среди основных преимуществ зданий сезонного проживания – доступная стоимость, прочность и надежность, долговечность и продуманная планировка, а также минимальные сроки возведения (около 1 месяца).


Другие статьи

Скрепление бруса бани гвоздями. Возможно ли это?

Скрепление бруса бани гвоздями. Возможно ли это?

Читать полностью...

Окосячка в доме из бруса: что она собой представляет, как делается

Окосячка в доме из бруса: что она собой представляет, как делается

Читать полностью...

Первый венец дома из бруса: из чего и как сложить?

Первый венец дома из бруса: из чего и как сложить?

Читать полностью...