Популярность различных проектов мини-бань из бруса, которая возникла в последние годы, обусловлена несколькими причинами. Во-первых, совершенствование технологии изготовления бруса предоставило возможность даже при таких небольших размерах здания обеспечить требуемый уровень комфорта и удобств. Во-вторых, наличие на рынке серьезных компаний-производителей, предлагающих не только изготовить, но и установить сруб из бруса по разумной цене, гарантирует владельцу серьезную экономию финансовых средств при гарантированном получении качественного результата.

Преимущества использования мини-бани из бруса

Главным достоинством брусовой мини-бани выступает, конечно же, низкая стоимость изготовления и строительства. Вторым серьезным плюсом подобного здания заслуженно считается малое занимаемое им место, что допускает размещение постройки даже в условиях крайней стесненности. Не стоит забывать и о следующих преимуществах мини-бани из бруса:

  • предоставление необходимого уровня комфорта, что достигается продуманной планировкой, качеством изготовления и последующего возведения здания;
  • наличие разнообразных типовых проектов, что снижает и без того невысокий уровень необходимых расходов. Более того, серьезные изготовители и подрядчики предоставляют проект бесплатно, внося при необходимости корректировки по желанию заказчика;
  • малый вес здания, не требующий сооружения серьезного фундамента;
  • скорость строительства, гарантирующая владельцу участка быстрое получение постройки.

Функциональные возможности и уровень удобств, предоставляемых мини-баней из бруса, определяется, главным образом, выбранным заказчиком проектом постройки.

Наиболее популярные проекты брусовых мини-бань

Сегодня потенциальном клиенту любой серьезный изготовитель предлагает несколько типовых проектов брусовой мини-бани. Возможности современных технологий деревообработки и строительства в сочетании с грамотным использованием полученного в результате профилированного бруса позволяют обеспечить высокий уровень удобств даже при возведении маленьких по площади строений.

Мини-баня 3*4

Бюджетный вариант, который выделяется даже среди в целом недорогих проектов мини-бань. Стоимость возведения подобной постройки составляет на начало 2018 года чуть более 200 тыс. рублей. При этом клиент получает полноценную баню, в состав которой входят раздевалка, совмещенная с небольшой комнатой отдыха, моечная и парилка. Брусовая мини-баня 3*4 предназначена для размещения 1-2 человек.

Мини-баня 4*4

Более серьезная по размерам постройка, площадь которой равняется 16 кв. м. Строительство брусовой мини-бани 4*4 обойдется заказчику несколько дороже. Вместе с тем, аналогично возрастает и уровень комфорта от пребывания в здании. В предусмотренной проектом комнате отдыха, габариты которой составляют 2*4 метра, свободно размещаются 2-3 или даже 4 человека.

Мини-баня 6*2,5

Оригинальная планировка, предусмотренная типовым проектом брусовой мини-бани 6*2,5, предполагает размещение трех главных помещений постройки рядом друг с другом. При этом габариты каждого составляют 2*2,5 метра, что вполне достаточно для комфортного пребывания внутри 2-4 человек. Подобные проекты активно применяются в том случае, когда земельный участок имеет вытянутую форму и не допускает удобного размещения квадратных построек.

 


Другие статьи

Жилая баня из бруса – характерные особенности постройки

На практике часто первой капитальной постройкой на участке становится жилая баня. В подобной ситуации здание используется как для принятия гигиенических процедур, так и для жилья. Применение бруса в качестве главного строительного материала представляет ряд серьезных преимуществ.

Читать полностью...

Особенности возведения бани с хозблоком

Под хозблоком понимается постройка, расположенная на земельном участке и используемая для разнообразных хозяйственных нужд. В это число входят хранение различного инвентаря или других полезных вещей, складирование выращенного урожая, кроме того, нередко помещение применяется для приготовления пищи и оборудуется туалетом.

Читать полностью...

Отделка стен каркасного дома

Каркас — это скелет каркасного дома, на который монтируются остальные строительные элементы. В качестве обшивки используют плиты различного типа — OSB, ДСП, цементные плиты, доску.

Читать полностью...