Компактные каркасные дома – выбор для экономных и практичных клиентов. Строительная компания «Выбор» предлагает проекты зданий для сезонного и круглогодичного проживания, площадь которых составляет от 38 кв. м. В таких постройках предусмотрено минимум 2 раздельных помещения: гостиная и кухня. В домах площадью более 43 кв. м также будет выделана гостиная комната. Размещение санузла будет предусмотрено по запросу клиента.

Преимущества компактных домов

В зависимости от сечения брусьев, использованных при сборке, и толщины утеплителя небольшие каркасные дома подходят для сезонного и постоянного проживания. Дома, утепленные минеральной ватой менее 15 см, можно эксплуатировать в холодный сезон, однако тепловые потери через стены и крышу будут существенными, что повысит расходы на обогрев минимум на 25 %. Непосредственно размер домов не влияет на функциональность, долговечность и теплоту здания.

Компактные дома обладают такими преимуществами:

  • минимальная стоимость строительства за счет использования меньшего количества материалов (стоимость наших проектов начинается от 334 тыс. руб. за зимний дом);
  • высокая скорость возведения из-за меньшего числа половых лаг, опорных стоек стен, стропил и т.д. (мы собираем каркасные дома в срок от 10 дней);
  • малый вес конструкции, позволяющий строить дом на сложных грунтах, используя недорогие виды фундамента (мы предлагаем обустройство свайно-винтового или опорно-столбчатого основания, ведь для постройки маленького дома достаточно 8 – 10 точек опоры);
  • низкие затраты на обогрев (отопить маленькую площадь гораздо проще, потребуется меньше ресурсов, а потому можно использовать электрическое отопление, а на даче – тепловентилятор или масляный обогреватель);
  • возможность строительства на маленьком участке (в условиях плотной городской застройки, поблизости от автодорог, на улицах коттеджных поселков, расположенных вдоль склонов или вблизи водоемов, площадь земельных наделов очень мала – от 4 – 6 кв. м, – что усложняет процесс согласования строительства, ведь нужно соблюсти требования по удаленности постройки от соседних зданий минимум на 6 – 8 м в зависимости от материалов их строительства).

Небольшие каркасные дома – оптимальное решение для тех, кто хочет получить комфортабельное загородное жилье по доступной стоимости. Даже при условии малых внешних размеров (от 6х4 м) здание может быть достаточно просторным, ведь для расширения полезной площади можно обустроить жилую мансарду или построить второй этаж.

Проекты небольших домов

В каталоге СК «Выбор» представлены проекты домов, неоднократно реализованные и проверенные временем. Достаточно компактный дом по проекту № 5 вмещает все самое необходимое: на полезной площади 54 кв. м разместились кухня и две спальни (по одной на каждом уровне), а также просторная крытая терраса для летнего отдыха. Проект позволяет обустроить в доме санузел, а для экономии места на котельной используйте электрический двухконтурный котел.

Эффектный проект № 6 – это дом площадью всего 63 кв. м, однако в нем предусмотрены большая кухня 11 кв. м и две просторные спальни. Из комнаты на втором этаже есть выход на большой балкон, а под ним расположено крыльцо-терраса для чаепитий и дружных посиделок. Компактные каркасные дома подходят для проживания молодых семей и пар с ребенком. Они максимально уютны, очень теплые и комфортабельные, и вы сможете немало сэкономить на меблировке и отделке благодаря небольшой площади и компактным внешним размерам здания.


Другие статьи

Утепление каркасного дома: оптимальные материалы, их характеристики и толщина

Для утепления каркасного дома используют различные материалы – от пенопласта до керамзита. Ввиду особенностей эксплуатации они должны быть негорючими, обладать минимальной теплопроводностью, не давать усадки и не поглощать влагу.

Читать полностью...

Бюджетный каркасный дом: на чем сэкономить без ущерба комфорта и безопасности?

Распространено мнение, что бюджетные каркасные дома не могут быть теплыми и подходят только для летнего проживания, а зимние дома стоят очень дорого. Но разница в цене составляет до 10 – 15 %, а на постройке комфортного и долговечного дома всегда можно сэкономить.

Читать полностью...

Садовые каркасные дома: основные особенности и отличия

Садовый каркасный дом – здание сезонного проживания, рассчитанное на эксплуатацию в период с начала мая по середину октября. При строительстве таких зданий используют пиломатериалы меньшего сечения по сравнению с домами постоянного проживания.

Читать полностью...