Каркасный дом – это быстровозводимая конструкция на основе взаимосвязанных элементов: половых лаг, деревянных опорных стоек, стропильной системы и т.д. Стены обшивают плитами OSB-3 (их можно заменить гипсокартоном, более дешевыми листами OSB-2). Внутри полых стен проложены плиты минеральной ваты, с двух сторон защищенные пароизоляционной мембраной. Строительная компания «Выбор» после сборки отделывает стены недорогими, простыми и долговечными материалами: евровагонкой естественной влажности снаружи и сухой – изнутри.

В результате 10 – 15 дней строительства получается незамысловатое, но теплое и комфортное здание без лишних изысков. Простой каркасный дом – это квадратная или прямоугольная постройка, лишенная дополнительных архитектурных элементов и сложного декора. В проектах подобных зданий нет выдающихся над поверхностью стены эркерных окон, отсутствуют просторные террасы перед входом или балконы на втором этаже. Нередко отсутствует и сам второй уровень, поскольку мансарда со слуховыми окнами (дормерами, кукушками) нужно далеко не всем.

Преимущества простых проектов

Если ваши цель – скорее переехать за город, и особенности дизайна не имеют значения, простой каркасный дом – оптимальное решение. Чем меньше архитектурных изысков предусмотрено проектом, тем быстрее можно возвести здание. При этом на создание эркерного окна или кукушки необходимо немало стройматериалов, а отказ от них позволит существенно сэкономить средства, которые можно использовать на подведение инженерных сетей, приобретение мебели или празднование новоселья.

Важное преимущество домов простого дизайна и формы – легкость отделки. Для отделки стен можно использовать вагонную доску. Также допустима обшивка стен гипсокартонными листами, которые достаточно оштукатурить, покрасить или оклеить обоями. С такими задачами домовладелец справится самостоятельно, экономя на материалах и услугах рабочих. В простых домах устанавливают стандартные прямоугольные окна с деревянными рамами, а для улучшения энергоэффективности здания их заменяют пластиковыми. В простые дома вы сможете заказать недорогие пластиковые окна, с монтажом которых не возникнет проблем, чего не скажешь о замене остекление эркеров.

Проекты простых каркасных домов

В каталоге строительной компании «Выбор» представлены проекты простых домов по каркасной технологии: № 1, 3, 20 и 23. Все они имеют прямоугольную форму, дополнены жилым чердаком с окном во фронтоне. Они покрыты двускатными крышами, недорогими и быстрыми в монтаже. При обустройстве таких крыш достигается экономия на пиломатериалах ввиду простоты стропильной системы. Двускатные крыши надежны и просты в уходе: дождевые и талые воды самостоятельно вниз по наклонным скатам, потому не требуется дополнительная их очистка. Они также стойки к ветровым нагрузкам, большому количеству осадков в зимний период, поэтому оптимальны для климатических условий ЦФО.

В проектах не предусмотрены террасы и балконы, но в домах № 20 и 23 есть высокое крыльцо с навесом. Оно защитит вход от осадков, а его площади достаточно для установки компактного кофейного столика и стула для отдыха на воздухе. Полезная площадь простых каркасных домов достигает 63 кв. м. В них есть все для комфортной жизни: санузел, просторная кухня не менее 12 кв. м, минимум 2 изолированные спальни. Такие загородные коттеджи оптимальны для сезонной эксплуатации в летний период, а также подходят для круглогодичного проживания семьи с 1 ребенком.


Другие статьи

Большие каркасные дома: преимущества и особенности просторных загородных коттеджей

Большие каркасные дома – это здания с внешними размерами до 12х8 м. Полезная площадь в зависимости от этажности превышает 150 кв. м. Такие загородные коттеджи обеспечат максимум простора не только для жизни, но и для фантазии.

Читать полностью...

Небольшие каркасные дома: особенности и преимущества

Компактные каркасные дома – выбор для экономных и практичных клиентов. Строительная компания «Выбор» предлагает проекты зданий для круглогодичного проживания, площадь которых составляет от 38 кв. м.

Читать полностью...

Утепление каркасного дома: оптимальные материалы, их характеристики и толщина

Для утепления каркасного дома используют различные материалы – от пенопласта до керамзита. Ввиду особенностей эксплуатации они должны быть негорючими, обладать минимальной теплопроводностью, не давать усадки и не поглощать влагу.

Читать полностью...