Дом из бруса – теплое деревянное строение, которое не требует дополнительного утепления стен и подходит для круглогодичной эксплуатации в климатических условиях Центрального федерального округа. Для защиты от холодов и появления сквозняков пространство между венцами (рядами брусьев, из которых собраны стены) конопатят. Строительная компания «Выбор» использует для этого экологически чистые, долговечные джутовые материалы, которые не боятся воздействия влаги, не подвержены поражению насекомыми.

Строительство под ключ: основные услуги

Мы предлагаем строительство домов под ключ: в стоимость всех проектов включены услуги по доставке домокомплектов на объект заказчика (до 450 км от г. Пестово Новгородской области, где расположена база нашей компании), а также работы по сборке и базовому утеплению дома. Стоимость строения зависит от предполагаемого сезона эксплуатации: летние дома стоят примерно на 25 % дешевле, чем теплые здания всесезонного проживания. Разница в цене обусловлена количеством древесины, затрачиваемой на изготовление пиломатериалов: летние дома строят из бруса 90х140 мм, зимние – из брусьев 140х140 мм, а в комплектацию «Зимняя +» включены пиломатериалы с сечением 140х190 мм, позволяющие строить стены толщиной 19 см.

Основные виды работ при строительстве под ключ:

  • обустройство нижней обвязки дома из брусьев, установленных в один ряд на ребро (толщина брусьев влияет на теплоизоляционные характеристики и прочность пола, поэтому для конкретных комплектаций используют пиломатериалы разного сечения – от 100х150 до 150х200 мм);
  • монтаж пола (установка лаг с шагом от 60 см, прокладка утеплителя между ними, с двух сторон защищенного пароизоляционной пленкой, настил чернового пола из обрезных доск и чистового – из шпунтованных);
  • сборка стен первого этажа (стандартная высота – 17 венцов c прокладкой между ними джутового утеплителя);
  • монтаж межкомнатных перегородок (для этих работ используют брус того же типоразмера, что и для стен, но между рядами не устанавливают утеплительные материалы);
  • обустройство потолочного перекрытия (монтаж лаг с шагом 80 – 90 см, утепление и гидроизоляция, подшивка со стороны первого этажа сухой вагонной доской, настил чистового пола из досок толщиной 2,7 см);
  • сборка стропильной системы, настил кровельных материалов, утепление и гидроизоляция с внутренней стороны;
  • монтаж металлической входной двери, межкомнатных деревянных дверей, окон;
  • установка одномаршевых лестниц между этажами.

В стоимость проекта входят все необходимые материалы, включая металлические гвозди для соединения пиломатериалов. По желанию клиента их можно заменить на нагели – крепежные элементы в виде больших деревянных гвоздей. Преимущества такого крепежа – это стойкость к длительным нагрузкам на изгиб, предотвращение провисания винца, обеспечение равномерной усадки дома.

Цена дома из бруса под ключ не включает в себя фундаментные работы. Основание подбирают индивидуально с учетом особенностей грунта, расположения участка (дом может находиться на возвышении или склоне, когда единственный подходящий фундамент – свайно-винтовой). СК «Выбор» предлагает свайно-винтовые и опорно-столбчатые основания, рассчитывая стоимость индивидуально с учетом массы и площади конструкции, влияющими на количество опор. Мы работаем с типовыми и персональными проектам домов, самостоятельно выполняет все работы, поэтому цены на брусовые дома в нашей компании составляют от 306 тыс. руб. за летнюю комплектацию!


Другие статьи

Каркасный мини-дом: отличительные особенности и преимущества

Каркасный мини-дом – это компактное быстровозводимое строение на основе деревянных брусьев, площадь которого не превышает 50 кв. м.

Читать полностью...

Сколько стоит каркасный дом под ключ?

Все этапы строительства каркасного дома неразрывно связаны между собой. Еще на этапе установки опорных стоек предусматривают места монтажа дверей и окон, располагая там специальные перемычки.

Читать полностью...

Простой каркасный дом: преимущества дома без лишних изысков

Если ваши цель – скорее переехать за город, и особенности дизайна не имеют значения, простой каркасный дом – оптимальное решение.

Читать полностью...