Каркасные дома – быстровозводимые конструкции на основе пиломатериалов, утепляемые минеральной ватой. Их строительство – многоэтапный процесс, включающий в себя обустройство черного пола, создание нижней обвязки, сборку стен (установку опорных стоек, монтаж распорок для усиления конструкции), а также обустройство верхней обвязки и крепление балок перекрытий. Затем собирают стропильную систему, а по окончании сборки каркаса приступают к монтажу плит утеплителя, обшивке стен ориентированно-стружечными плитами, отделочным работам.

Все этапы строительства каркасного дома неразрывно связаны между собой. Еще на этапе установки опорных стоек предусматривают места монтажа дверей и окон, располагая там специальные перемычки. Последовательность монтажа укосов, перекрытий, обвязок и прочих элементов зависит от выбранных инженерных решений. Поэтому производить все работы должна одна компания. Но далеко не все строительные фирмы строят дома действительно под ключ: часто в стоимость не входят значимые работы (монтаж кровли, установка окон и дверей и т.д.).

Строительство под ключ: виды услуг

Строительная компания «Выбор» строит каркасные дома под ключ, оказывая следующие услуги:

  • доставка стройматериалов на объект заказчика в пределах 450 км от города Пестово (Новгородская область), где расположена производственно-складская база предприятия);
  • создание обвязки первого этажа (установка брусьев 15х15 см на ребро в один ряд);
  • монтаж половых лаг (расположение прочных брусьев 5х15 см с шагом от 60 см, монтаж теплоизоляционных и пароизоляционных материалов, создание чернового пола из обрезной доски толщиной 2 см и чистового пола из досок с боковыми поверхностями, обработанными под шпунт для качественной укладки встык без образования щелей);
  • сборка каркасно-щитовых стен (установка опорных стоек из бруса 4х10 или 4х15 см в зависимости от планируемого сезона эксплуатации дома, поскольку для теплых домов используют брус с большим сечением для установки толстых плит минеральной ваты);
  • установка межкомнатных перегородок (сборка каркасов из бруса естественной влажности без дополнительного утепления);
  • монтаж потолочного перекрытия (установка толстых лаг с шагом до 90 см, подшивка со стороны первого этажа евровагонкой, монтаж утеплителя и пароизоляционных мембран с обеих сторон, а также настил чистового пола из шпунтованной доски 2,7 см);
  • обустройство стропильной системы и монтаж фронтона, настил кровельных материалов «ОНДУЛИН», подшивка свесов;
  • установка входной металлической, межкомнатных дверей и монтаж окон;
  • монтаж одномаршевой лестницы в домах с жилым чердаком или вторым этажом.

В стоимость любого проекта под ключ входят строительные материалы, включая гвозди для соединения деревянных элементов между собой, а также строительные работы. Специалисты компании «Выбор» также выполняют базовую отделку стен снаружи и изнутри с применением вагонной доски. Снаружи монтируют евровагонку естественной влажности, которые в дальнейшем следует обработать антисептическими пропитками и покрасить для защиты от атмосферных воздействий, грибка, плесени (защитная обработка и покраска не входят в цену, но их можно заказать дополнительно). Также в стоимость проектов не входит обустройство фундамента, поскольку клиентам предоставляют выбор: опорно-столбчатое или свайно-винтовое основание (решение зависит от типа грунта, рельефа участка, желания создать под домом подвал или цокольный этаж).


Другие статьи

Простой каркасный дом: преимущества дома без лишних изысков

Если ваши цель – скорее переехать за город, и особенности дизайна не имеют значения, простой каркасный дом – оптимальное решение.

Читать полностью...

Большие каркасные дома: преимущества и особенности просторных загородных коттеджей

Большие каркасные дома – это здания с внешними размерами до 12х8 м. Полезная площадь в зависимости от этажности превышает 150 кв. м. Такие загородные коттеджи обеспечат максимум простора не только для жизни, но и для фантазии.

Читать полностью...

Небольшие каркасные дома: особенности и преимущества

Компактные каркасные дома – выбор для экономных и практичных клиентов. Строительная компания «Выбор» предлагает проекты зданий для круглогодичного проживания, площадь которых составляет от 38 кв. м.

Читать полностью...