browser adware remover

Баня из бруса на сваях – максимально доступное строительное решение

Свайно-винтовой фундамент – недорогое и надёжное решение для постройки бани из бруса. Его обустройство оптимально в условиях болотистых почв, неустойчивых грунтов, суглинков, полевых песков, супесей и т.д. Строительство бань из бруса на сваях возможно в любой сезон, при любой температуре воздуха.

Свайный фундамент – рациональный выбор для возведения деревянных бань. Такое основание исключает соприкосновение пола с поверхностью земли, повышая теплоизоляционные свойства постройки. Свайно-винтовое основание экономично само по себе, сводит к минимуму затраты на изоляцию пола. Свободное пространство под ним обеспечивает полноценную циркуляцию воздуха, предотвращая гниение древесины и продлевая эксплуатационный срок строения.

Преимущества свайно-винтового фундамента для бани из бруса

Существует немало причин выбрать свайный фундамент для возведения деревянной бани:

  • возможность обустройства на любых типах почв и грунтов (даже при высоком уровне грунтовых вод);
  • возведение построек на участках с уклоном;
  • отсутствие усадки (сооружать баню можно сразу после обустройства фундамента);
  • максимальная долговечность свай, сравнимая со сроком службы самих бань – не меньше 50 лет.

Свайный фундамент подходит для постройки деревянных бань даже в районах с высокой сейсмоактивностью. Подобное основание стоит почти в 1,5 раза дешевле ленточного аналога. Значительное ускорение строительства бани из бруса обусловлено отсутствием земляных работ, рытья траншей. Для установки свай используют гидравлический или вибромолот. Но даже такое решение требует проведения тщательных предварительных расчётов.

До начала строительства бани из бруса нужно определить следующие показатели:

  • глубина промерзания грунта;
  • масса готовой конструкции с учётом отделочных и стройматериалов;
  • ветровая нагрузка;
  • физико-химические свойства почвы (состав почвенных растворов, буферность и т.д.).

Провести необходимые расчёты и подобрать нужный диаметр свой – задача для квалифицированных специалистов, таких как сотрудники СК «Выбор». Они помогут подобрать стройматериалы на основе данных гидрогеологических изысканий и спроектируют баню из бруса, на 100 % соответствующую вашим требованиям и финансовым возможностям.

Особенности возведения деревянных бань на винтовых сваях

Обустройство фундамента занимает около 1 – 5 дней в зависимости от площади будущей постройки и количества свай. Весь процесс происходит в несколько этапов:

  • ввинчивание свай перпендикулярно грунту;
  • обрезка верхней части до требуемого уровня;
  • заливка свай бетонным раствором (армирование железными прутьями при необходимости);
  • монтаж оголовка – верхней опорной части;
  • обвязка свай швеллерами или ростверками.

Расстановка свай осуществляется согласно положениям проектных документов, в которых обозначены точные места ввинчивания. По окончании обвязки можно сразу перейти к возведению бани, а вот ее дальнейшая теплоизоляция возможна только после усадки деревянного бруса.

Сделать баню из бруса наиболее надежной, долговечной и безопасной в эксплуатации призваны сотрудники строительной компании «Выбор». В нашей копилке – сотни успешно реализованных проектов деревянных бань на свайно-винтовом фундаменте. Располагая собственной спецтехникой и поставляя материалы напрямую от изготовителя, мы гарантируем клиентам выгодную стоимость работ по обустройству фундамента и короткие сроки возведения построек – обращайтесь и убедитесь!