browser adware remover

Отдаем свое предпочтение деревянным домам!

Решили заняться строительством загородного дома, то нужно начать с приобретения земельного участка и выбора материала, из которого и будет построен дом. Сегодня строительные технологии позволяют возвести дома из разных материалов. Дома из бруса под ключ недорого можно приобрести через интернет, выбора очень много. Большой популярностью пользуются: натуральный камень (отделочный материал) , кирпич, дерево (дома из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса).

Постройки из дерева обладают меньшим весом, чем из камня. Это позволит сократить затраты на постройку, так как не потребуется закладка мощного фундамента. Выбор материала зависит от назначения сооружения. К примеру, если в планах возведение шикарного особняка с украшениями изделий из мрамора, то в этом случае лучше возвести здание из камня. Насчёт дерева, то оно отличается хорошей экологичностью. Относительная влажность воздуха в деревянных загородных домах колеблется от 45 до 55%, что даёт человеку чувствовать себя просто замечательно. Оцилиндрованного бревна либо дома из бруса обеспечивают хороший воздухообмен. Также на стенах из дерева не образуется конденсат, который не позволяет предотвращает появлению спор и плесени. Ещё дерево отлично сочетается с натуральным каменеем и другими материалами.

Преимущества

Некоторые преимущества строений из дерева заключаются в стабильности конструкции, это позволяет в зонах повышенной сейсмической опасности возводить сооружения. Низкий вес элементов и строительных материалов, в сочетании с особенностями конструкции деревянных построек, обеспечивают высокие показатели стабильности.

Подвижные и эластичные соединения обладают высокой прочностью к нагрузкам: давлению и растяжению. Вот поэтому постройка из дерева сможет лучше выдержать подземные толчки, в отличие от каменного особняка, украшенный изделиями из мрамора.

Кроме надёжности и прочности конструкции особое значение имеет её теплоизоляционные свойство. Для того, чтобы в каменном доме поддерживать нормальный влажностный и тепловой режим, его надо постоянно протапливать и вентилировать. К примеру, если здание зимой простаивало без отопления, по весне его нужно будет очень долго прогревать. У дерева теплоизоляционные свойства примерно в 5 раз выше, нежели у бетона, кирпича или камня. Благодаря низким свойствам теплопроводности дерева, стены в доме можно делать не очень толстыми - от 20 до 26 см.

На сегодняшний день технология обработки венцовых и угловых соединений брёвен увеличивает герметичность строения. Затраты значительно сократятся на отопление дома благодаря способности сооружения сохранять тепло.

Краткосрочный строительный период является возможно самым основным преимуществом для быстровозводимых деревянных домов. Если применять в качестве материала профилированный брус, строительство весь период с момента предоставления проекта до сдачи готового объекта составляет примерно три месяца. В домах из профилированного бруса, сразу после завершения строительства, можно приступать к отделке, поскольку сооружения из профилированного бруса почти не дают усадку. Конструкция здания упрощает наружную и внутреннюю отделку, ведь поверхность стен из профилированного бруса идеально ровная.

Возведение коттеджа загородом обойдётся намного дешевле из дерева, чем строительство дома из камня, так как закладывание мощного фундамента и сложная технология возведения из камня вызовут дополнительные затраты. Экономичный и экологический дом из дерева – вот правильный выбор современного человека.