browser adware remover

Какие бывают заборы

Невозможно себе представить загородный участок, не огороженный забором. Будь то дача или участок с домом для постоянного проживания забор необходим в любом случае. Оградить собственную территорию от постороннего вторжения необходимо для психологического комфорта и из соображений безопасности. Забор при этом несет сразу несколько функций. Он является защитным элементом, как от проникновений, так и от любопытных взглядов, обозначает границы и украшает внешний вид участка. Существует несколько видов заборов, которые активно применяются в частном строительстве.

Забор из дерева

Одним из самых популярных является деревянный забор. Внешний вид его может быть разным в зависимости от используемых материалов. Деревянный забор может быть низким и высоким, выполненным из обрезной доски, горбыля, тонких деревянных планок и из множества других материалов. Известный издавна плетень также является деревянным забором, который помимо всего прочего украшает участок и привносит необычный колорит. Особенностью деревянных заборов является необходимость специальной обработки, регулярной окраски и прочих предупредительных мер. Это сделает дерево более устойчивым к гниению и различным неблагоприятным факторам.

Забор из профнастила

Долговечным и удобным вариантом являются заборы из профнастила. Этот прочный материал практически не разрушается под воздействием коррозии, не требует особенного специального ухода, а служить может несколько десятков лет. Заборы из профнастила относятся к сплошным заборам, которые преграждают путь посторонним людям и любопытным взглядам. Внешний вид подобных заборов не очень эстетичный. Но этот недостаток можно сделать менее значимым, если подобрать верное цветовое решение. Профнастил выпускается в широкой цветовой палитре. Кроме того, эти заборы достаточно легко устанавливаются.

Забор из сетки-рабицы

Другой тип заборов, который отлично подходит для ограждения приусадебных участков – это забор из сетки-рабицы. С ее помощью создается легкое и невесомое ограждение, которое практически не портит внешний вид участка. Вместе с тем сетка отлично ограждает от проникновения. Существенным ее достоинством является тот факт, что она не затеняет ни соседский участок, ни собственный. Рядом с таким забором могут расти любые растения. От посторонних взглядов такой забор защищает слабо, но можно высадить деревья и кусты. Плюсом такого ограждения является долговечность и надежность.

Кованые заборы

Предыдущие типы заборов можно назвать прочными и надежными, но особая эстетичность имеется только у некоторых видов деревянных ограждений. Если же дом предназначен для постоянного проживания, то участок хочется украсить. Идеально для этого подойдут кованые заборы. Такие ограждения смотрятся легко и изящно, не смотря на размеры. Сделать же их можно выше человеческого роста. Кованый забор оградит от проникновения и своим ажурным видом сделает участок значительно привлекательнее. Металлические кованые заборы надежны и долговечны, они не требуют постоянного ухода и не боятся неблагоприятных условий.

Бетонные заборы

Достаточно популярны бетонные заборы, особенно в тех случаях, когда требуется капитальное ограждение. Такой забор не сложен в исполнении, а служить может не один десяток лет. Но для его возведения требуется специальная техника, а также данный вид ограждения имеет не очень эстетичный внешний вид. Именно поэтому достаточно часто бетонные заборы делают не сплошными, а комбинированными. В таком случае используют кованые, деревянные и прочие элементы. В настоящее время стали изготавливать плиты с индивидуальными размерами, формой и даже с нанесением рисунка. Такой забор выглядит значительно интереснее.

Каменные заборы

Наконец стоит рассмотреть вид ограждения, который сочетает в себе долговечность, капитальность и эстетичность. Это каменные заборы, которые могут выполняться как из натурального камня, так и из кирпича. Внешний вид такого забора очень представителен. Однако для его возведения требуются некоторые специальные знания, трудозатраты и время.

Количество видов заборов множество. Из этого разнообразия всегда можно выбрать вариант, который будет наилучшим образом подходить для конкретного участка и дома из бруса.