browser adware remover

Преимущества строительства дома зимой

В России, как и в любой стране, значительную часть года в которой занимают дни с минусовой температурой, заготовка строевого леса производится преимущественно зимой. Зимой влаги в древесине немного – сухое же бренно как нельзя лучше подходит и для сборки бревенчатого сруба, и для изготовления бруса. Массив бруса из зимнего леса, соответственно, также не нуждается в сушке – так за чем же дело? Может быть, стоит начать строительство дома из бруса прямо зимой? Строительство дома зимой – это выгодно!

Постройка брусового дома зимой – это и правда выгодно

  • Во-первых, стоимость работы любой строительной компании в холодное время года существенно снижается.Поскольку объем заказов на постройку сокращается, резко падают и цены на услуги строителей, поэтому те, кто планирует заказывать постройку дома из бруса зимой, однозначно экономят.
  • Во-вторых, снижается стоимость стройматериалов.За счет уменьшения спроса на бревно и брус сметная стоимость дома становится ниже. Выигрыш заказчика зимнего строительства тем больше, что времени на производство бруса уходит меньше: перед обработкой бренно е требуется высушивать.
  • В-третьих, брусовой дом, возведенный зимой, дает куда более равномерную усадку – да и сама она занимает куда меньше времени, благодаря вымораживанию влаги из бруса в холодные зимние месяцы. 

К финансовой выгоде прибавим и моменты, связанные с технологией строительства

Вспомним, что от момента возведения сруба из бруса до начала работ по внутренней отделке должно пройти от полугода до двух лет – в это время сруб дает усадку, отдавая влагу, скопившуюся в древесине. Срок сдачи брусового дома под ключ, таким образом, существенно сокращается – буквально летом дом, построенный зимой, уже можно отделывать как снаружи, так и изнутри.

Не очевидно, но тоже к выгоде заказчика

Многие отказываются от идеи строительства брусового дома зимой на том основании, что в холодное время года невозможно обустроить нормальный фундамент для будущего загородного жилища. Справедливо это мнение только для монолитных фундаментов – заливка бетона действительно в холода затруднена. Столбчатый или свайный фундамент устроить зимой ничуть не сложнее, чем летом. Если же учесть, что их стоимость будет ниже, чем монолитного, да и прочность того же свайного фундамента куда выше, идея строительства зимой побеждает – дом, опираясь на хорошо заглубленные сваи, можно выстроить даже на достаточно топкой почве. 

Итак, учитывая меньшую стоимость и куда более сжатые сроки, строительство брусового дома зимой – это куда более выгодное дело, чем возведение его летом.