browser adware remover

Облицовка каркасного дома

Облицовка стен каркасного дома применяется, чтобы придать фасаду здания привлекательный внешний вид. Данные работы могут выполняться как профессиональными строителями, так и самими владельцами. Главным условием является полное соблюдение технологии: от этого будет зависеть долговечность результата.

Преимущество облицовки перед другими способами отделки (штукатурки, покраски и т.п.) – это возможность дополнительного утепления стен. Подобрать необходимый тип теплоизоляционного материала помогут специалисты строительной компании, которая осуществляла возведение строения.

Виды облицовочных материалов

На строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для облицовки стен каркасного дома. Большинство из них отличаются качественными техническими характеристиками и эстетическим внешним видом.

Облицовочный кирпич

Популярным материалом для устройства фасада является облицовочный кирпич. Он обладает большим количеством положительных свойств, в том числе:

  • Большой выбор цветов, фактур и размеров;
  • Отличный внешний вид облицованного кирпичом дома;
  • Высокая прочность поверхности, устойчивость конструкции;
  • Морозоустойчивость и долговечность.

Единственным недостатком облицовки стен кирпичом является вес готовой конструкции. Для кладки потребуется дополнительный фундамент, способный выдержать крупные нагрузки. Помимо этого, отмечается и высокая цена на материал и услуги квалифицированных каменщиков.

Другими популярными решениями для облицовки каркасного дома являются:

  • Термопанели. Это материал, выполняющий декоративные и теплоизоляционные функции;
  • Вагонка. Используется как внутри, так и снаружи здания. Хвойные породы отличаются повышенной долговечностью;
  • Блок-хаус. Это популярное и престижное решение для облицовки каркасного дома;
  • Сайдинг, металлические, ПВХ панели и другие варианты, представленные на рынке.

Рекомендации по выполнению работ

Облицовку рекомендуется выполнять с помощью квалифицированных специалистов: ведь фасадные работы являются завершающим этапом в строительстве зданий. Готовый фасад, в свою очередь, является визитной карточкой дома. Если что-то пойдет не так, вам придется не только тратить деньги на переделку, но и какое-то время «наслаждаться» непривлекательным видом облицованных стен.

Для получения наилучшего результата выполняются следующие этапы:

  1. Расчет и приобретение материалов для облицовки дома. Нужно учесть не только общую площадь стен дома, но и дополнительные элементы для отделки углов, стыков, проемов и т.п.
  2. Разметка. Важно, чтобы работы выполнялись в соответствии с уровнем горизонта. Для разметки используется профессиональный инструмент. Для этого подойдет гидравлический или лазерный уровень, нивелир.
  3. Устройство пароизоляции. Это позволит ограничить проникновение влаги вовнутрь и позволить ей выходить изнутри. Данный метод позволяет дому дышать и проветриваться естественным путем.
  4. Если будет выполнена теплоизоляция, отдайте предпочтение натуральным материалам, которые не снизят экологичность деревянного строения.