Профилированный брус обоснованно относится к числу универсальных и технологичных строительных материалов. В сочетании с сегодняшними технологиями деревообработки это позволяет возводить красивые жилые дома, на практике воплощая смелые и оригинальные задумки архитекторов и дизайнеров. Справедливость такого утверждения наглядно демонстрирует рад характерных примеров подобных проектов.

Проект 157

https://sk-vibor.ru/doma-iz-brusa/db157

Лаконичность и простота архитектурных решений придает очертаниям постройки элегантность и эстетически приятный вид. На входе в дом размещается маленькая терраса площадью 5 кв. м. Пристройка располагается под одной двускатной крышей с эркером, придающим зданию оригинальность. Главная крыша дома также выполнена двускатной и размещена перпендикулярно по отношению к эркерной.

Площадь постройки, благодаря наличию мансарды, равняется 117 кв. м. Это позволяет комфортно разместить как просторную гостиную, так и две спальных комнаты, а также по одному санузлу на первом и мансардном этаже.

Проект 155

https://sk-vibor.ru/doma-iz-brusa/db155

Этот проект дома во значительной степени напоминает описанный выше, но имеет ряд серьезных архитектурных особенностей, придающих стильный и эстетически красивый облик. В их число которых входят:

  • просторная терраса площадью 14 кв. м.;
  • одноэтажный остекленный эркер, благодаря которому на первом этаже размещается освещенный естественным светом холл площадью 25 кв. м.;
  • наличие мансарды с окном на каждую сторону дома, планировка которой предусматривает большой холл и спальную комнату;
  • приятное глазу сочетание натурального оттенка древесины профилированного бруса, использованного для возведения стен, и коричневого цвета ондулина, применяемого для устройства кровельного покрытия. Также допускается выбор материала зеленого или красного цвета.

Проект 223

https://sk-vibor.ru/doma-iz-brusa/db223

Сразу несколько оригинальных конструктивных и архитектурных решений содержит этот проект брусового дома. Среди них – два входа, один из которых выступает главным, выполнен в виде крыльца и ведет на небольшую террасу, а оттуда – в прихожую. Второй вход через другую террасу, которая заметно просторнее по размерам, позволяет попасть непосредственно в гостиную первого этажа.

Большой по площади второй этаж комфортно размещает 3 спальных комнаты. На первом, помимо гостиной, планировкой постройки предусматривает кухня, санузел и маленький холл с выходом к лестнице.

Проект 151

https://sk-vibor.ru/doma-iz-brusa/db151

Главная архитектурная изюминка проекта заключается в стильной полувальмовой крыше, покрытие которой выполнено из ондулина. Дополнительную привлекательность и красоту придает постройке так называемая кукушка или дормер, предусмотренный непосредственно над крыльцом главного входа в дом. Такое сочетание архитектурных деталей обеспечивает зданию оригинальный и изысканный внешний облик.

Наличие мансардного этажа увеличивает общую площадь жилого дома до 92 кв. м. В результате планировка постройки включает, помимо обязательной кухни и санузла, просторную гостиную, расположенную на первом этаже, и две спальных комнаты, которые размещаются в мансарде.


Другие статьи

Хвойные породы древесины для строительства дома

Выбирая древесину для строительства собственного жилища, большинство будущих домовладельцев останавливают свой выбор на хвойных породах. Особенно использование таких пиломатериалов уместно в регионах, отличающихся суровыми климатическими условиями.

Читать полностью...

Подготовка деревянного дома к зимнему сезону: правила и нюансы

Срок службы деревянного дома может составить более 100 лет, если за ним правильно ухаживать. Один из нюансов эксплуатации брусовых построек – правильная подготовка к зимнему периоду.

Читать полностью...

О чем не забыть, подготавливая деревянную баню к зиме

Баню, расположенную на дачном участке, владельцы зачастую эксплуатируют исключительно в теплый сезон. Чтобы в зимний период времени постройка не пришла в негодность, важно тщательно и правильно провести подготовку бани к зимовке.

Читать полностью...