browser adware remover

Строим дом из профилированного бруса

Каждый городской житель мечтает иметь дачу на чистом воздухе, вдали от шума и газов, которыми заполнены наши города. И не убогая лачуга, без удобств, а дом, куда хотелось бы ездить на отдых. Многие строят дома из кирпича, из бревен. Мы строим дома из профилированного бруса, поскольку они обладают рядом преимуществ.

Прежде всего, подобные строения легко и быстро монтируются. При монтаже брус надежно соединяется и прекрасно защищает внешнюю сторону стен. Для домов из этого материала не нужен массивный фундамент. Внешне дома из профилированного бруса выглядят очень импозантно и их не надо отделывать дополнительно. У профилированного бруса есть небольшие недостатки, но они с лихвой компенсируются.

Если вы разработали чертежи и имеете представление, какой вам нужен дом, то можете приступать. Прежде всего – фундамент. Далее начинается сборка дома (внешние стены и внутренние перегородки). Затем приступайте к строительству крыши – это установка стропил, обрешетки и, наконец, сама кровля. Когда собран дом, можете начинать отделку внутри дома. Прежде чем приступить к укладке кровли, на земле соберите стропильную конструкцию, вагонкой обшейте фронтоны и готовые элементы можете выставлять на сруб. На стропильной конструкции надо выстелить гидроизоляционную пленку и закрепить обрешетку. С шагом, который соответствует кровле. Затем можно настилать саму кровлю.

Теперь можете переходить к внутренней отделке дома. Это – монтаж перегородок. Следом нужно установить и прочно закрепить дверные коробки и оконные рамы. Переходите к монтажу настила пола и потолка, который утепляется и отделывается покрытием (можно покрасить, поклеить обои или покрыть лаком). Проложите все внутренние коммуникации (систему электро- и водоснабжения, канализацию и систему отопления).

Если вы хотите приезжать сюда и в холодное время года, то вам нужно утеплить дом базальтовым утеплителем с внешней стороны. Затем нужно все стены с внешней стороны облицевать вагонкой или сайдингом. При правильной сборке дома его можно эксплуатировать 50 лет и более. Следите за домом и регулярно обрабатывайте его антисептиками и антипиренами. Каждый год забирайтесь на крышу и проверяйте состояние кровли. Регулярно очищайте водоотводы.

Если у вас возле дачи имеется неплохой участок, то можете соорудить душ и выкопать колодец. Весной можете начинать высадку на грядки овощей и посадку ягодных кустов. Работы много, но зато осенью вы будете собирать урожай. Как потопаешь – так и зимой будешь с овощами.