browser adware remover

Наружное утепление дома из бруса

Монтаж теплоизоляции на внешних стенах деревянного дома из бруса позволяет значительно снизить тепловые потери, следовательно, сократятся расходы на отопление внутренних помещений. Используя декоративные материалы, под которыми установлен утеплитель, можно изменить внешний облик здания.

Климатические воздействия оказывают пагубное влияние на деревянные стены, поэтому установка теплоизоляции совместно с наружным декоративным покрытием защитит стены от быстрого износа. Внутренняя площадь дома не изменится, так как утеплитель монтируется снаружи.

Существует несколько способов наружного утепления дома из бруса. Наиболее востребованными из них являются использование навесного фасада с вентиляцией, нанесение полиуретанового утепляющего слоя и применение в качестве теплоизоляции пенопласта. При выполнении работ необходимо правильно выполнить расчеты толщины утеплителя и действовать без отклонений от технологии. Предварительно необходимо смонтировать гидроизоляцию.

Монтаж навесного фасада с вентиляцией

Вентилируемый вариант утепления строения из бруса используется чаще всего, так как имеет объективные преимущества. Утеплитель оперативно и легко устанавливается и может закрываться несколькими вариантами отделочных материалов, такими как сайдинг, доска, профиль, керамогранит и им подобными.

Использоваться теплоизоляция может около полувека, обеспечивая отличные показатели сохранения тепла, а также звукоизоляцию. В результате дом становится отапливать значительно дешевле. Минимизируется влияние внешних воздействий на стены здания, что увеличивает срок их жизни. При монтаже изолятора и декоративного покрытия, между ними остается воздушная прослойка, которая способна предотвратить либо значительно замедлить процессы гниения, промерзания и отсыревания древесины.

При монтаже изолирующего слоя в первую очередь набиваются горизонтальные рейки. Плиты утеплителя должны помещаться между обрешеткой плотно и без резки. При монтажных работах используется строительный уровень, а фиксация выполняется с помощью саморезов. Плиты теплоизолятора закрепляются на брусе технологическими дюбелями. Установка сайдинга либо иного декоративного покрытия выполняется после полной теплоизоляции стен. Необходимо следить за наличием воздушной прослойки между утеплителем и сайдингом. В качестве теплоизоляции допускается использование минваты, стекловолокна, базальтовых плит и пенополистирола.

Пенополиуретановое напыление как метод утепления дома из бруса

У способа нанесения покрытия из пенополиуретана есть некоторые особенности, объясняющие востребованность метода. В первую очередь к ним относятся высокая экологичность, пожаробезопасность и простота нанесения. Материал обеспечивать высокие теплоизоляционные характеристики на протяжении длительного срока. При обработке бруса не требуется применение специального крепежа, а полученное покрытие не подвержено гниению и размножению опасных для древесины бактерий.

Кроме защиты стен, подобный метод подходит для утепления всей наружной поверхности здания, включая фундаментное основание и цокольный этаж. Все работы можно выполнять самостоятельно, не привлекая специализированные компании.

Утепление стен дома из бруса пенопластом

Такой способ также применяется достаточно часто. В основном пользуются таким утеплителем из-за его небольшой стоимости и простоты установки. Не стоит забывать, что материал практически не пропускает влагу. Поэтому перед его укладкой стены должны обрабатываться специальными составами, защищающими древесину от гниения. Следует позаботиться о нанесении противопожарного покрытия, так как пенопласт является горючим материалом.

Технология укладки такого покрытия не сильно отличается от утепления с помощью других материалов. В первую очередь крепится вертикальная обрешетка, расстояние между рейками которой равняется ширине листов. После укладки пенопласта его фиксация осуществляется горизонтальными рейками. В результате материал прочно крепится к фасаду дома из бруса. Далее выполняется декоративная отделка фасада. Для этого используется сайдинг либо аналогичные отделочные материалы.