Второй свет в доме из бруса

Второй свет в доме из бруса – это всегда эффектно и стильно. Отсутствие перекрытия между этажами визуально увеличивает объем помещения, позволяет получить в коттедже прекрасные условия для проживания. Востребованность таких проектов постоянно увеличивается, несмотря на сложность конструкции и определенные особенности эксплуатации таких построек.

Преимущества коттеджей из бруса со вторым светом

Существует большое количество вариантов планировок со вторым светом, доступных для заказа. Наличие габаритных оконных проемов гарантирует отличное освещение внутри коттеджа. К другим преимуществам построек данного типа можно отнести:

  • Эстетическая составляющая является основной особенностью коттеджей со вторым светом. Сочетание натурального дерева, больших окон, наличие внутри балкона и красивой лестницы выделяет здание от других строений стандартного типа и планировки.
  • У владельца коттеджа появляется возможность организовать уникальную систему освещения. Сочетание люстр, светильников и софитов придает внутреннему помещению изысканный стиль и изящество.
  • В коттедже из бруса можно часть площади занять под зимний сад, в котором можно выращивать большие растения. Отличное освещение и высота потолков создают дополнительные преимущества при реализации такого решения.
  • За счет окон, расположенных по всей высоте стены, снижаются затраты на электроэнергию при освещении коттеджа. Для больших зданий экономия может быть существенной.

Строительство дома из бруса подобной планировки по срокам аналогично реализации типовых проектов. Особенности конструкции требуют профессионального подхода и привлечения к работам квалифицированных мастеров.

Особенности домов из бруса со вторым светом

Несмотря на объективные преимущества домов со вторым светом, существуют определенные особенности, в соответствии с которыми клиенты отказываются от подобных вариантов. В первую очередь смущает потеря полезной площади, так как второй этаж коттеджа становится меньше по размеру и количеству комнат. Такой недостаток можно предусмотреть на этапе проектирования, заказав дом достаточного размера.

Часть клиентов опасаются высоких затрат на отопление коттеджа. В соответствии с законами физики теплый воздух поднимается вверх, а холодные массы прижимаются к полу. Такой недостаток также можно легко устранить при строительстве, реализовав систему теплого пола и утеплив кровлю. Обслуживание такого помещения может вызвать неудобства ввиду большой высоты потолка. Грамотно подобранная и опущенная люстра, использование стремянки и специальных приспособлений для мытья окон позволяют свести сложности к минимуму.

Красивый теплый и функциональный коттедж со вторым светом, построенный из бруса, по своим характеристикам не отличается от стандартных проектов. Экологическая чистота, безопасность для здоровья человека, долговечность, привлекательный внешний вид отличают каждый дом из натурального дерева. Материал обрабатывается антисептиками, спокойно переносит воздействие влаги, плесени, грибка, вредных микроорганизмов, получает хорошие противопожарные характеристики.

Выбор дома из бруса – это отличная возможность построить надежный и удобный коттедж для всей семьи. Качественные стеклопакеты позволят снизить потери тепла и затраты на отопление. Внутри здания всегда будет комфортно членам семьи, а также друзьям и родственникам.