Преимущества покупки дома из бруса без отделки

Надежные, прочные и внешне привлекательные дома из бруса без отделки подходят для людей, владеющих столярным инструментом и способных самостоятельно завершить строительство коттеджа. Выбирая подобный вариант, клиент может существенно сэкономить, а в процессе доработки здания появляется возможность внести изменения в первоначальный проект.

Особенности домов из бруса без отделки

Владельцы загородных и садовых участков часто выбирают строительство домов из бруса (натуральной древесины). Причинами такого выбора являются экологическая чистота материала, отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики, привлекательный дизайн. При соответствующей обработке здание не подвергается негативному воздействию грибка, плесени, влаги, а также приобретает хорошие противопожарные характеристики.

При выборе проекта брусового дома без финишной отделки, клиент получает:

  • Качественный и хорошо просушенный брус по заданным размерам.
  • Доставку стройматериала и комплектующих к месту сборки.
  • Подготовку котлована, монтаж опалубки и заливку фундамента бетонным раствором.
  • Сборку каркаса брусового дома с фиксацией нагелями или другими способами.
  • Монтаж стропил и установку кровельного покрытия.

В таком виде конструкция передается клиенту, а стоимость производства снижается. В зависимости от финансовых возможностей и потребностей, владелец сразу приступает к достройке либо оставляет коттедж на некоторое время до окончательной усадки венцов.

Почему выгодно заказывать брусовые дома без отделки

Если планируется сразу после сдачи объекта заселяться в дом, выбор варианта без отделки не подойдет. В таких случаях заказываются коттеджи под ключ, полностью готовые к немедленной эксплуатации. В противном случае приобретение дома из бруса без финишной отделки выглядит привлекательным вариантом и дает следующие преимущества:

  • Клиент может отложить сбор крупной суммы средств, необходимой для строительства. Окончательная отделка может выполняться поэтапно, в зависимости от имеющихся возможностей.
  • Если планируется дорогая и качественная внутренняя отделка, особого смысла торопиться со строительством нет. Можно остановиться на приобретении коттеджа без отделки и достроить его по собственному усмотрению.
  • Вместо покупки дорогого и хорошо просушенного бруса, появляется возможность возвести стены из материала естественной влажности по более низкой цене. Через один-два года брус окончательно просохнет и приобретет отличное качество.
  • Когда не требуется быстрое строительство и заселение, клиент может себе позволить постепенно заканчивать отделку, не торопясь и не совершая ошибок.

В большинстве случаев заказ не полностью готового брусового коттеджа – это отличная возможность сэкономить на строительстве. Владельцы участков по разным причинам выбирают подобные варианты, а на качестве и долговечности готового дома длительный срок возведения не сказывается.

Завершающие работы по отделке и вводу дома в эксплуатацию можно выполнить собственными силами. Если отсутствует необходимый опыт, навыки и свободное время, достроят коттедж бригады профессиональных мастеров. В большинстве случаев суммарные затраты окажутся ниже, чем при строительстве под ключ.