browser adware remover

Электромонтажные работы в деревянном доме

При оборудовании деревянного дома из профилированного бруса электрическая проводка играет самую важную роль, поскольку имеет ряд специфических особенностей, поскольку дерево является горючим материалом и крайне важно вовремя предупредить возгорание от некачественно проведенных электромонтажных работ в доме. Существует целый ряд требований при монтаже электрической проводки в деревянном доме.

Одной и самой главной задачей является прокладка кабеля сети электроснабжения в доме от линии электропередач до самого распределительного щита, который размещен в доме. Прокладка линии может быть осуществлена как воздушным, так и подземным путем (когда кабель укладывается в траншею). Воздушный способ прокладки значительно экономичен и не занимает много времени, однако выглядит крайне не эстетично. Возводя дома из бруса под ключ, в основном, применяется второй способ прокладки кабеля (в траншею). Он требует значительно больших трудовых и финансовых затрат, однако имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, не нарушает экосистему и эстетического вида; во-вторых, срок службы значительно увеличен, поскольку применяются бронированные кабели, устойчивые к химическим и механическим воздействиям. Внутри дома линии электроснабжения могут быть проложены двумя способами: накладным или скрытым. Для монтажа электропроводки первым способом применяются кабели, произведенные из металлорукава, ПВХ, ПВХ гофра, которые прикрепляются к поверхности стен и потолка.

В деревянных домах из профилированного бруса применяют пластиковые короба, поскольку они не горят и одна из поверхностей является съемной, за счет чего обеспечивается свободный доступ к коробке и охлаждение проводки. Проведение скрытой проводки в домах из бруса необходимо выполнять в трубах из металла еще до обустройства потолков и полов, а развилку осуществлять через технологические отверстия в металлических трубах перед отделкой стен. Очень важно точно определить место расположения всех светильников, люстр и прочих электрических приборов, поскольку в дальнейшем провести проводку будет достаточно сложно, а в некоторых случаях просто невозможно.

Выполнение технологических отверстий производится на этапе возведения стен, либо при выполнении заготовок в домах заводской готовности. Аналогично выполняются отверстия для розеток, выключателей и всевозможных распаечных коробок. Этот этап крайне важен и требует тщательной предварительной подготовки.

Сроки строительства дома из бруса 

Какова бы не была конструкция возводимого дома, стоит крайне тщательно отнестись к электромонтажным работам, проводимым в домах из профилированного бруса. В этом случае стоит обратиться за квалифицированной помощью к специалистам, имеющим не только необходимые знания и навыки, но и большой опыт работы в сфере проведения электромонтажных работ конкретно в деревянных домах. Обратившись в специализированную компанию, Вы получите гарантию на проведенные работы, а также ваш дом будет обеспечен электрической проводкой, выполненной по всем требованиям электрической и пожарной безопасности.

При обращении в специализированные компании Вы получите всю необходимую документацию по предоставлению услуг на проведение электромонтажных работ в вашем доме, а также документы, подтверждающие гарантийные обязательства выполненных работ. Это позволит Вам избежать не только лишних затрат денежных средств и времени, но и обеспечит полную безопасность дома, выполненного из профилированного бруса. Зачем усложнять и создавать себе проблемы, когда можно обратиться за профессиональной помощью специалистов.