browser adware remover

Пристройка к дому из бруса

Пристройка к дому из профилированного бруса позволяет в значительной мере расширить функциональные возможности по его использованию. Чаще всего такая пристройка выполняет роль веранды, котельной, гаража или подсобного помещения. В ряде некоторых случаев пристройки к дому из бруса проектируются на этапе и одновременно с планированием возведения основного жилого здания. Благодаря этому можно избежать множество проблем, которые связаны со строительством пристроек к дому после окончания работ по основному строительству. Поэтому рекомендуется заранее, еще до начала строительства дома или бани, учесть необходимость тех или иных пристроек.

Виды пристроек

Существуют различные виды и разновидности пристроек к дому из профилированного бруса. Пристройка к основному дому в современном строительстве - это, в первую очередь, увеличение полезной площади, а также решение различных специфических задач, к примеру, таких как:

  • создание веранды для работы или отдыха;
  • обустройство гаража для Вашего автомобиля;
  • организация отдельного помещения, предназначенного под производство тепловой энергии.

Пристройка к дому их профилированного бруса может быть временной или капитальной. В зависимости от Ваших финансовых возможностей и предназначения пристройка к дому из бруса может быть выполнена, например, в виде капитального сооружения с прочным фундаментом. Кроме того, пристройку к дому из профилированного бруса можно выполнить в виде временного сооружения, которое будет использоваться только в летний период времени. В данном последнем случае не требуется подведения капитального фундамента.

Особенности возведения пристроек

При возведении пристройки к дому из бруса существуют определенные проблемы. Оптимальным вариантом является, когда пристройка к дому изготавливается одновременно и на этапе основного процесса возведения деревянного дома или бани. При строительстве пристройки в дальнейшем придется реконструировать фундамент главного строения. Если требуется соорудить пристройку к дому из бруса, как правило, приподнимают его нижние венцы, а затем взвешивают все строение на специальных сваях. После этого закладывается фундамент. В дальнейшем на основе данного сооружения возводится пристройка.

Если Вам требуется хозяйственная пристройка из бруса, то рекомендуется обращаться к опытным и профессиональным специалистам за помощью. Следует помнить о том, что вся конфигурация здания строго рассчитана именно на ту конкретную конфигурацию, на которой она была спроектирована. По этой причине любые пристройки к дому из профилированного бруса перед возведением должны быть обязательно согласованы с опытными специалистами.

Сделать пристройку к дому самостоятельно можно только в том случае, когда она не имеет общего фундамента, а также несущих конструкций с основой сооружения. 

Профилированный брус очень легкий, надежный и прочный, он отличается экологичностью и повышенной безопасностью, и в то же время имеет недорогую стоимость. Одним словом, брус профилированный является идеальным материалом для быстрого строительства домов из бруса любой сложности и размера.

Дома из бруса под ключ являются оптимальным вариантом во многих отношениях. Заказав строительство под ключ, вы избавитесь от необходимости покупать стройматериалы, искать рабочих, ежедневно контролировать процесс строительства. Вы сэкономите свои нервы и время. Кроме того, заказав строительство под ключ, можно хорошо сэкономить финансовые средства, поскольку многие компании производят на собственном производстве необходимый строительный материал, и поэтому он обойдется значительно дешевле.