browser adware remover

Уникальные характеристики зимних домов из бруса

Зимние дома из бруса – это отличный вариант для проживания в комфорте и уюте в любое время года. В качестве экологически чистого, надежного и функционального жилья такие проекты пользуются повышенным спросом. По сравнению с коттеджами, выполненными из других материалов, натуральное дерево практически не имеет недостатков и абсолютно безопасно для здоровья человека.

 Преимущества брусовых домов для зимнего проживания

Технология возведения домов из бруса (натурального дерева) сильно изменилась. Если раньше после монтажа стен и кровли приходилось ждать до 2 лет окончательной усадки, то теперь выполнять отделочные работы можно сразу после строительства. Используемый материал тщательно просушивается и после монтажа практически не дает усадки. К другим плюсам домов из древесины относятся:

  • Доступная цена строительства по сравнению с выбором проектов из конкурирующих материалов.
  • Минимальные сроки реализации любой, даже самой сложной конструкции. В течение месяца бригада квалифицированных мастеров возведет стены и кровлю одно- или двухэтажного здания.
  • Фиксация бруса между собой выполняется с использованием нагелей, что гарантирует прочность и надежность конструкции.
  • Готовый дом из бруса, предназначенный для круглогодичного проживания, отличается экологической чистотой и безопасностью для здоровья человека.
  • Качественная обработка древесины снижает стоимость внутренней отделки. В некоторых случаях можно полностью исключить подобные работы, оставив внутри дома оригинальный интерьер натуральной древесины.
  • Высокие тепло- и звукоизоляционные показатели бруса делают эксплуатацию здания недорогой и удобной. Такие коттеджи не требуют больших затрат на отопление.

Зимний дом из бруса считается очень теплым и комфортабельным в холодное время года. Летом внутри здания также комфортно и прохладно.

Особенности брусовых домов

Экологическая чистота, практичность, функциональность и эстетическая составляющая считаются основными характеристиками домов из натурального дерева. К минусам материала относятся повышенная горючесть и восприимчивость к воздействию влаги. Для того чтобы избежать подобных последствий, при строительстве используются современные технологии и специальные средства.

Древесина обрабатывается антисептиками и антипиренами. В результате материал получает защитную оболочку, способную защитить брус от воздействия влаги, плесени и грибка. Вредные микроорганизмы также перестают оказывать негативное воздействие на материал. Существенно улучшаются противопожарные характеристики коттеджа, а срок эксплуатации увеличивается до 70-100 лет.

Натуральный, хорошо просушенный брус имеет небольшую массу. Для монтажа строения достаточно простого ленточного фундамента, что снижает стоимость строительства. Выбор двухэтажного проекта позволяет сэкономить пространство на участке при достаточном внутреннем объеме.

Дом из бруса, в котором можно проживать зимой и летом, считается наиболее востребованным у клиентов вариантом. Такие проекты можно встретить в загородных поселках, садовых и дачных кооперативах. Отличное соотношение цены и качества, а также экологическая чистота таких конструкций делают востребованными коттеджи различной площади, этажности и планировки.